Springe zum Inhalt

Ein gutes Chili con Carne muss nicht immer mit Fleisch zubereitet werden, wer als Vegetarier nicht auf Chili verzichten möchte sollte dieses Chili sin Carne mal probieren.




Rezept drucken
Chili sin Carne
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Den Tofu würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl schön braun anbraten.
  2. Die Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch zerpressen oder in feine Scheiben schneiden und zugeben
  3. Die Tomaten, den Mais, die Brühe und die Bohnen zugeben, alles schön Köcheln lassen.
  4. Die Gewürze zugeben und je nach Bedarf abschmecken.
  5. Das Chili sin Carne portionieren und mit Creme Fraiche verzieren und servieren.
Rezept Hinweise




Zurück zur Startseite
Zurück zu Chili sin Carne

Nährwertangaben
Chili sin Carne
Menge pro Portion
Kalorien 347 Kalorien aus Fetten 225
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 25g 38%
gesättigte Fettsäuren 13g 65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 0.04g
Cholesterin 71mg 24%
Natrium 358mg 15%
Kalium 416mg 12%
Kohlenhydrate gesamt 17g 6%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 6g
Protein 12g 24%
Vitamin A 33%
Vitamin C 68%
Kalzium 22%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Der Zimt gibt dem Chili con Carne noch eine besondere Geschmacksnote,. Falls Sie noch nie mit Zimt gekocht haben, einfach zwischendurch immer mal abschmecken und die Zimtstange bei Bedarf entfernen.




Rezept drucken
Chili con Carne mit Zimt
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Das Gehacktes in einem Topf geben und anbraten, dabei immer rühren damit es schön krümelig wird.
  2. Den Knoblauch und die Zwiebeln würfeln und mit in den Topf geben,
  3. Die Chilischoten zerkleinern oder falls Sie sie nach dem Kochen entfernen wollen nur einritzen und ebenfalls zugeben. Dann den Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und das Chilipulver je nach Geschmack zugeben.
  4. Nachdem das Gehacktes mit Zwiebeln und Gewürzen gut angebraten ist, die Tomaten und die Kidneybohnen zugeben und nochmal abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen.
  5. Die Zimtstange zugeben. Jetzt noch gut köcheln lassen und schon ist das Chili con Carne fertig. Es schmeckt noch besser, wenn Sie es am Tag vor dem Servieren vorkochen und dann noch mit einem Klecks Creme Fraiche verzieren.
Rezept Hinweise




Zurück zur Startseite
Zurück zu Chili con Carne

Nährwertangaben
Chili con Carne mit Zimt
Menge pro Portion
Kalorien 760 Kalorien aus Fetten 387
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 43g 66%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 223mg 74%
Natrium 1256mg 52%
Kalium 1341mg 38%
Kohlenhydrate gesamt 24g 8%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 11g
Protein 67g 134%
Vitamin A 4%
Vitamin C 48%
Kalzium 17%
Eisen 52%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Dieses Chili con Carne Rezept ist mein Lieblingsrezept, das ich schon seit Jahren koche. Meinen Kindern schmeckt es immer noch sehr gut. Ich verwende allerdings keine frischen Chilis, sondern benutze Chilipulver, da außer meinem Sohn keiner in der Familie so gerne richtig scharf isst.




Rezept drucken
Chili con Carne
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer je nach persönlichem Geschmack würzen. Ich benutze kein Öl zum Anbraten weil das Gehacktes meist fettig genug ist.
  2. Die Zwiebel und den Koblauch klein schneiden und zu dem Hackfleisch zugeben.
  3. Falls Sie frischen Chili zufügen wollen, am besten die Schoten nur einritzen und mit in die Pfanne geben. Falls Sie Chilipulver verwenden ebenfalls je nach Geschmack zufügen.
  4. Sobald das Gehacktes und die weiteren Zutaten gut angebraten sind, (die Zwiebeln sollten glasig sein), das Tomatenmark zugeben und verrühren.
  5. Die Tomaten aus der Dose, die Kidneybohnen und den Mais zugeben und etwas köcheln lassen.
  6. Das Wasser erhitzen, die Brühe zugeben und dann zum Chili zufügen bis das Chili gut bedeckt ist. Gut verrühren und abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
  7. Jetzt noch ca eine halbe Stunde kochen lassen, dabei öfter umrühren und schon ist das Chili con Carne fertig.
  8. Vor dem Servieren die Chilischoten entfernen und dann das Chili mit Crackern oder Baguette servieren. Guten Appetit
Rezept Hinweise



Zurück zur Startseite

Zurück zu Chili con Carne

Nährwertangaben
Chili con Carne
Menge pro Portion
Kalorien 782 Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g 68%
gesättigte Fettsäuren 17g 85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 223mg 74%
Natrium 1253mg 52%
Kalium 1237mg 35%
Kohlenhydrate gesamt 26g 9%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 8g
Protein 67g 134%
Vitamin A 4%
Vitamin C 38%
Kalzium 13%
Eisen 46%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen