Chili con Carne ist von Haus aus ein schnelles Gericht das man mit wenig Aufwand zaubern kann.
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Schnelles Chili con Carne
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Anleitungen
Die Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Gehacktem anbraten bis das Gehackte krümelig ist.
Tomaten, Kidneybohnen und Mais dem Chili zugeben und köcheln lassen.
Das ganze je nach Geschmack würzen und noch kurz köcheln lassen und fertig. Das Chili con Carne mit einer Portion Creme Fraiche servieren.
Rezept Hinweise
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Nährwertangaben
Schnelles Chili con Carne
Menge pro Portion
Kalorien 604
Kalorien aus Fetten 378
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 42g
65%
gesättigte Fettsäuren 21g
105%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 183mg
61%
Natrium 787mg
33%
Kalium 776mg
22%
Kohlenhydrate gesamt 17g
6%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 8g
Protein 34g
68%
Vitamin A
31%
Vitamin C
68%
Kalzium
12%
Eisen
28%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Der Zimt gibt dem Chili con Carne noch eine besondere Geschmacksnote,. Falls Sie noch nie mit Zimt gekocht haben, einfach zwischendurch immer mal abschmecken und die Zimtstange bei Bedarf entfernen.
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Chili con Carne mit Zimt
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Anleitungen
Das Gehacktes in einem Topf geben und anbraten, dabei immer rühren damit es schön krümelig wird.
Den Knoblauch und die Zwiebeln würfeln und mit in den Topf geben,
Die Chilischoten zerkleinern oder falls Sie sie nach dem Kochen entfernen wollen nur einritzen und ebenfalls zugeben. Dann den Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und das Chilipulver je nach Geschmack zugeben.
Nachdem das Gehacktes mit Zwiebeln und Gewürzen gut angebraten ist, die Tomaten und die Kidneybohnen zugeben und nochmal abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen.
Die Zimtstange zugeben. Jetzt noch gut köcheln lassen und schon ist das Chili con Carne fertig. Es schmeckt noch besser, wenn Sie es am Tag vor dem Servieren vorkochen und dann noch mit einem Klecks Creme Fraiche verzieren.
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Nährwertangaben
Chili con Carne mit Zimt
Menge pro Portion
Kalorien 760
Kalorien aus Fetten 387
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 43g
66%
gesättigte Fettsäuren 17g
85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 223mg
74%
Natrium 1256mg
52%
Kalium 1341mg
38%
Kohlenhydrate gesamt 24g
8%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 11g
Protein 67g
134%
Vitamin A
4%
Vitamin C
48%
Kalzium
17%
Eisen
52%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Dieses Chili con Carne Rezept ist mein Lieblingsrezept, das ich schon seit Jahren koche. Meinen Kindern schmeckt es immer noch sehr gut. Ich verwende allerdings keine frischen Chilis, sondern benutze Chilipulver, da außer meinem Sohn keiner in der Familie so gerne richtig scharf isst.
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Chili con Carne
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Anleitungen
Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer je nach persönlichem Geschmack würzen. Ich benutze kein Öl zum Anbraten weil das Gehacktes meist fettig genug ist.
Die Zwiebel und den Koblauch klein schneiden und zu dem Hackfleisch zugeben.
Falls Sie frischen Chili zufügen wollen, am besten die Schoten nur einritzen und mit in die Pfanne geben. Falls Sie Chilipulver verwenden ebenfalls je nach Geschmack zufügen.
Sobald das Gehacktes und die weiteren Zutaten gut angebraten sind, (die Zwiebeln sollten glasig sein), das Tomatenmark zugeben und verrühren.
Die Tomaten aus der Dose, die Kidneybohnen und den Mais zugeben und etwas köcheln lassen.
Das Wasser erhitzen, die Brühe zugeben und dann zum Chili zufügen bis das Chili gut bedeckt ist. Gut verrühren und abschmecken, bei Bedarf nachwürzen.
Jetzt noch ca eine halbe Stunde kochen lassen, dabei öfter umrühren und schon ist das Chili con Carne fertig.
Vor dem Servieren die Chilischoten entfernen und dann das Chili mit Crackern oder Baguette servieren. Guten Appetit
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Nährwertangaben
Chili con Carne
Menge pro Portion
Kalorien 782
Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g
68%
gesättigte Fettsäuren 17g
85%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 19g
Cholesterin 223mg
74%
Natrium 1253mg
52%
Kalium 1237mg
35%
Kohlenhydrate gesamt 26g
9%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 8g
Protein 67g
134%
Vitamin A
4%
Vitamin C
38%
Kalzium
13%
Eisen
46%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.