Chili con Carne mit Schokolade hört sich im ersten Moment etwas seltsam an. Aber Schokolade bzw. Kakao ist ein immer beliebteres Mittel zum Würzen und es schmeckt sehr gut. Lassen Sie sich einfach mal drauf ein und entdecken Sie ein ganz neues Chili con Carne.

Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 30 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 500 g Gehacktes Halb und Halb oder Rindergehacktes
- 200 g Gemüsezwiebel
- 100 ml Rotwein ein Chianti oder ein kräftiger spanischer Rotwein
- 800 ml Dosentomaten
- 400 ml Kidneybohnen
- 200 ml Mais
- 100 g Bitterschokolade ab 60% Kakaoanteil
- 1 Tube Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 1 EL Öl
- 1 Dash Tabasco Dash = Spritzer
Zutaten
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Anleitungen
- Gehacktes zusammen mit dem Öl, der kleingehackten Zwiebel und der zerpressten Knoblauchzehe in einem Topf gut anbraten. Umrühren, damit das Gehacktes schön krümelig wird.
- Jetzt mit dem Rotwein ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken, aber nicht zu viel zugeben, weil der Rotwein noch reduziert wird beim Kochen.
- Die abgetropften Kidneybohnen und den Mais zufügen.
- Das Tomatenmark zugeben und umrühren.
- Das Chili con Carne ca. 30 Minuten köcheln lassen und dann die zerkleinerte Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen lassen. Nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Noch weitere 20 Minuten unter Umrühren kochen lassen und dann das fertige Chili portionieren und servieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Chili con Carne mit Schokolade
Menge pro Portion
Kalorien 607
Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g
52%
gesättigte Fettsäuren 14g
70%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 116mg
39%
Natrium 868mg
36%
Kalium 908mg
26%
Kohlenhydrate gesamt 32g
11%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 15g
Protein 38g
76%
Vitamin A
6%
Vitamin C
39%
Kalzium
11%
Eisen
32%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.